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Belle balade mes amis !

 

Vive l'été !

Agréable journée ! !

Merci à vous !

Au plaisir mes amis !

16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 14:22

 

 

 

 

La gaufre peut être ...

 

Molle ou croustillante et délicieuse tartinée de miel ,de confiture ou de crème chantilly ...

 

Elle aussi fait partie de notre mémoire de gourmands depuis des siècles ... 

 

 

 

Voici une des recettes de ces délicieuses gaufres  ... 

 

 

Pour une quinzaine de gaufres (double)

1 l de lait

600 g de farine

4 œufs

100 g de beurre

40 g de levure de boulanger

 

Préparation

Mettre tiédir le lait et en prélever un peu pour y faire fondre la levure.

Faire fondre doucement  le beurre.

Dans un très grand récipient mettre le lait tiédi, le mélange lait-levure, ajouter les 4  jaunes d'œufs, le beurre et peu à peu la farine.

Bien mélanger au fouet.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Laisser reposer une petite heure en couvrant votre récipient.

La pâte à gaufres doit reposer une petite heure pour doubler de volume (ne pas la laisser trop longtemps sinon elle retombera peu à peu ).

Verser une petite louche de pâte dans chaque partie du  gaufrier, refermer le moule, le retourner pour bien répartir la pâte  et laisser cuire quelques minutes.

Déguster les gaufres bien chaudes avec de la cassonade (ou vergeoise), du sucre glace, du sucre fin, de la pâte à tartiner ou de la chantilly !!

 

Bon appétit à tous !

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